“—个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑”, 3月29日,科学技术处党支部集体观看学习了《榜样5》。该纪录片聚焦“抗疫战争”,以生动全面、鲜活具体的形式讲述了5位优秀共产党员和2个先进党组织抗击疫情的先进事迹。在这场没有硝烟的“战疫”里,到处都可以看到共产党员“冲锋陷阵”的身影,他们担当在最险处,共同为广大人民群众撑起了疫情防控“保护伞”,展现了共产党员不忘初心、牢记使命的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看结束后,支部书记李阳光号召科技处全体党员向抗疫英雄学习,学习他们迎难而上的担当精神、时刻把人民装在心中的服务精神和无私忘我的奉献精神,要立足工作实际,加强机关作风建设,推动党建工作与业务工作深度融合,以高质量党建引领高质量业务工作,全面提升学校自主创新能力,为“十四五”学校科技发展开好局、起好步。

最后,全体党员进行了充分地交流和研讨,大家纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,沉下心来、苦干实干,在自己的岗位上,不折不扣地落实党中央各项决策部署,为学校科技事业的发展贡献自己的力量。

科学技术处党支部
2021年3月29日