为落实学校党委部署,引导广大党员同志以黄文秀同志为榜样,打造素质过硬、甘于奉献的党员队伍,2021年4月22日,科学技术处党支部、财务处党支部联合开展以“恪守初心甘于奉献 在新时代发展浪潮中砥砺前行”为主题的党日活动,组织全体党员观看影片《秀美人生》。

《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述了她研究生毕业之后到百坭村担任驻村第一书记时的感人故事。她全身心地帮助乡亲们解困脱贫,以真心换真情,短短一年时间,从“扶贫新手”成为群众最信赖的人。她制作百坭村脱贫攻坚作战图,标注堡垒、定向攻坚,发誓不获全胜决不收兵,她把扶贫路当作长征路,迎难而上、主动作为,用一腔热血和一片赤诚诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代青春之歌。

此次观影活动是科学技术处党支部、财务处党支部深入开展党史学习系列主题教育活动之一,通过此次活动,大家的思想再次得到洗礼和升华,同时也加强了两个党支部之间的沟通交流,促进了业务的融通发展。大家纷纷表示,要向黄文秀同志学习,在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情,为学校 “双一流”建设贡献力量。

科学技术处党支部
财务处党支部