根据学校党委的统一工作部署,6月19日下午,科技处党支部联合人事处党支部开展了“郑德荣同志先进事迹学习会”主题党日活动。主题党日活动邀请了郑德荣同志的学生、马克思主义学部程舒伟教授作专题报告,科技处党支部共13位党员参加了本次活动。

学习会上,程舒伟教授首先作了题为“郑德荣教授先进事迹”的报告,讲述了郑德荣先生“一生在马言马,实践马克思主义;一生视学术为生命,传播科学真理;一生红色基因,德育为先;一生紧握时代脉搏,与时俱进探索”的先进事迹,生动展现了郑德荣先生毕生信仰马克思主义的笃定和执着,以及致力于中共党史研究的追求和创新。随后,在程舒伟教授的介绍下,与会党员共同观看了学校录制的《碧树枫花老更红——纪念郑德荣同志从教65周年宣传片》。

学习会结束后,与会党员纷纷表示,将继续深入学习郑德荣先生坚定执着的信仰信念、探索创新的学术精神、甘于奉献的大爱情怀和永久奋斗的高尚品格,以求真务实、埋头苦干的精神,用榜样的力量激励自己、鼓舞斗志、激发干劲,为学校科研事业发展和“双一流”建设贡献力量。

会前,科技处党支部为各位党员发放了由党委宣传部编制的《郑德荣同志先进事迹材料》,并进行了集体学习。

科学技术处党支部
2018年6月19日