根据学校党委《关于组织学习贯彻教育部党组第三巡视组巡视我校工作动员会精神的通知》要求,为深刻领会、全面贯彻落实巡视工作各项要求,认真积极地配合巡视组做好巡视工作,9月21日,科学技术处党支部组织全体人员集体学习了教育部党组第三巡视组组长崔邦焱在动员会上的讲话和学校党委书记杨晓慧在动员会上的表态发言。会议由科学技术处党支部书记李阳光主持,纪检委员李科春为全体人员做了详细解读。

李科春从“深刻理解巡视监督战略作用,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉”“坚守政治巡视职能定位,聚焦巡视重点任务强化政治监督”“依规依纪依法开展监督检查,确保巡视工作高效有序推荐”“强化政治担当和工作协同,坚决完成部党组交付的政治任务”四个方面对巡视工作动员会上的讲话进行了详细解读,为巡视工作统一思想,提高认识,聚焦重点,明确工作要求打下了坚实的基础。同时强调,要准确把握杨书记表态发言的精神实质,进一步“提高政治站位,统一思想认识”“增强政治意识,认真落实要求”“强化政治担当,深入推进发展”,以积极主动的态度自觉接受检查监督,并在此基础上补齐短板,提高业务能力水平。

李阳光总结指出,要充分认识巡视工作的重要意义,精准把握巡视工作定位,做到绝对配合巡视组工作,坚决服从巡视安排,实事求是,以良好的精神状态和扎实的工作作风,自觉接受巡视监督检查,全力保障巡视工作顺利开展。

最后,与会同志纷纷表示,要充分发挥党员先锋作用,积极主动落实巡视工作要求,高标准查找差距,高要求抓好整改,高质量推动发展,为加快推进世界一流师范大学建设努力奋斗。

科学技术处党支部
2020年9月25日