为进一步学习贯彻2020年全国两会精神,推进学校“双一流”建设,6月5日,科技处党支部开展了“聚焦两会,不断加强学习型党支部建设”主题党日活动。

首先,支部书记李阳光做了题为《攻坚克难,砥砺奋进——解读< 政府工作报告>》的专题党课。党课从报告产生的时代背景、主要内容以及对科技工作提出的新政策、新要求三个方面进行了深度解读,为全体党员呈现了一堂精彩党课。他指出,2020年是中国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,以及“十三五”规划收官之年,受疫情影响,今年政府工作堪称是一份“特殊形势下的一份特殊报告”。他强调,实现伟大复兴梦是全社会的共同责任,广大党员特别是领导干部要理性务实,不做清谈官、争当行动队,并号召全体党员要以习近平总书记科技创新思想为引领,加强顶层设计和开放合作,不断深化科技体制改革,做好学校“十四五”科技发展规划,继续发挥科研对“双一流”建设的支撑作用。

随后,王大为、宋敏同志就《政府工作报告中》出现的“科技语录”和对比国际疫情形势下我国的制度优势分享了心得体会。

最后,大家表示,要以本次党日活动为契机,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,发挥先锋模范作用,不断学习、奋发有为,为学校科研事业更好更快发展尽新责出新力。

科技处党支部
2020年06月05日