疫情期间,教育部、科技部、国家知识产权局相继出台了《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用 树立正确评价导向的若干意见》(教科技〔2020〕2号)、《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》(国科发监〔2020〕37号)、《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》(教科技〔2020〕1 号)三个文件。科技处党支部在把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务来抓的同时积极贯彻落实三个文件精神。在对多地科研高校进行广泛深入调研基础上,科技处党支部组织了多场校内专家调研论证会。深入探索建立科学的评价体系,引导科研评价突出科学精神、创新质量、服务贡献,推动学校回归学术初心,净化学术风气,优化学术生态。

疫情防控形势正在积极向好的态势拓展,科技处党支部全体成员坚定信心和决心,强化措施不懈怠,持续发力不放松,落实科研评价改革同时一如既往地抓紧抓实抓细各项防控工作,巩固成果,扩大战果,为坚决打赢疫情防控的阻击战积极贡献力量。

2020年4月1日