为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据学校党委工作部署,11月28日,科技处党支部开展了“立德树人根本任务‘大学习、大讨论、大落实’”主题党日活动。

首先,全体党支部成员集中学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,李保国、黄大年、郑德荣等教师时代楷模感人事迹,深入学习了党史《中国共产党的九十年》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

之后,全体支部成员对所学内容进行了深入讨论。通过学习讨论习近平总书记关于教育工作的重要论述和榜样教师事迹,大家深刻地认识到新时代教师的职责和肩上的重任。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,是今天我们党和国家教育的根本问题,教师要担当起人类灵魂的工程师,承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。通过学习讨论党史和《中国共产党党员教育管理工作条例》,大家深刻体会到思想政治教育的重要性。思想是行动的先导,思想政治教育是每名党员的必修课,是保证党员永葆初心、铭记使命的重要措施。

最后,全体支部成员紧扣立德树人根本任务,结合本职工作,进行找差距,检视自己问题环节,并积极制定了具体措施。大家纷纷表示要坚持参加“三会一课”、主题党日以及党课培训等活动,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强党员干部政治素质和理论修养,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉落实“两个维护”,作为科研管理人员,教师是我们的主要服务对象,对于每一位来办事的老师,我们要能够做到耐心解释、细心询问、真心帮助、倾心解决。同时定期深入学院和课题组进行调研工作,及时掌握一线科研教师的诉求,用全心全意的服务理念实现管理育人和服务育人。并以服务国家战略需求为导向,科技体制机制创新激发科技创新活力,贯彻落实“创新驱动发展战略”,立足 “三个面向”战略方向,围绕大项目大平台大成果进行规划、组织与管理,助力学校“双一流”建设。

科技处党支部
2019年12月6日