为营造良好的科技创新氛围,促进科技创新政策应知尽知、应享尽享,激发科研人员创新创业活动,加速科技成果转化落地,近日,学校科学技术处邀请长春市科技局、长春新区科技局及投资基金等相关领导来校开展科技创新政策宣讲。学校党委副书记、纪委书记刘九庆出席宣讲会并致辞。会议由科学技术处处长李阳光主持。

会上,刘九庆讲到,东北师范大学始终坚持以党和国家的需要作为办学的第一选择,特别是近年来,学校聚焦“四个面向”,服务东北全面振兴、助力吉林高质量发展、推动长春振兴突破发展,在科技创新、成果转化与推动产业升级等方面取得了显著成效。下一步,学校将继续加强与长春市科技局、科技大市场及投资基金协同,进一步开展政产学研合作,力争产出更多原创性科技成果,攻克更多关键核心技术,实现科技成果就地交易、就地转化、就地应用。长春市科技局局长于柏生参加会议并做了政策宣讲。于柏生重点介绍了长春市对于支持成果源头供给、支持产学研合作、支持成果转化、支持科技金融赋能、支持科技创新人才等五个方面的具体措施。

随后,长春新区科技局、长春市股权投资基金(长兴基金)、长春汇泽投资有限公司(未来种子基金)有关负责人作了政策宣讲与解读。

学校相关学院主管院长、科研秘书、从事应用开发及成果转化工作的教师参加了会议,并与政策宣讲人员进行了深入交流。