11月27日,分子表观遗传学教育部重点实验室2018-2019年度学术年会暨第二届学术委员会第二次会议在我校召开。学术委员会主任李玉院士,委员曹晓风院士、葛颂研究员、倪中福教授、董英山研究员、冯献忠研究员、李霖锋教授,我校副校长常青,生命科学学院院长周义发、党委书记王占良以及实验室全体成员及研究生等80余人参加了会议。常青、周义发分别代表学校和学院致辞,对各位委员给予我校及实验室的帮助和支持表示感谢。科学技术处副处长李科春主持欢迎仪式。

年会由李玉主持。实验室副主任魏民围绕实验室近两年来的工作进展、取得的研究成果、学术合作与交流、人才培养以及实验室运行经费使用情况作了重点汇报。随后,实验室骨干宫磊、徐正一、朱筱娟、李晓雪、冯云鹏等分别作了研究进展报告。与会委员在认真听取工作报告后,与实验室各研究方向带头人进行了广泛交流。

学术委员会对实验室在过去两年取得的成绩表示了充分肯定,一致认为实验室研究工作创新突出、发展势头良好。各位委员还针对实验室建设发展中面临的问题提出了针对性建议。学术委员会认为,实验室应围绕未来发展布局进一步凝练研究方向、突出研究特色;进一步加大基础设施投入,尽快完备实验室条件保障;高度重视青年人才的引育工作,加快实验室人才队伍建设。

2019年11月29日