近日,吉林省科技厅、省委宣传部等12家单位以“科技强国·创新圆梦”为主题举办了“2017年吉林省科技活动周”活动,我校科学技术协会、科学技术处组织相关单位参加了科普宣传活动。全国科技活动周组委会办公室通过大数据平台检索评选,我校自然博物馆等11个单位和个人被评为“科研机构和大学向社会开放”活动先进集体、“万名科学使者进社区”活动先进个人和“全国科普工作先进工作者”。

近年来,我校科学技术协会、科学技术处积极组织各学院、各省级学会、我校自然博物馆、东北民族民俗博物馆和各级实验室等相关单位,充分发挥优势资源,组织开展科普工作,传播科学思想,普及科学知识,注重提高公众科学素养,多次受到国家和吉林省有关部门的表彰。

附件:我校11个单位和个人获“全国科技活动周”组委会表彰列表.docx