6月4日,世界环境日前夕,由自然博物馆与环境学院联合举办的“守护绿水青山,共建美丽家园”2017年世界环境日科普活动暨吉林省“大学生志愿者千乡万村环保科普行”启动仪式在自然博物馆举行。自然博物馆馆长付宏政、环境学院党委书记霍洪亮以及世界自然基金会(WWF)东北项目办公室主任刘培琦出席本次活动。来自社会各界的500余名公众参与其中,多家媒体对活动进行报道。         活动中,环境学院学生志愿者通过环保宣言、环保手绘、科普宣讲、科普实践等方式让公众了解环保常识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,理解“绿水青山就是金山银山”的科学论断。

本年度,环境学院已结合世界环境日中国主题举办了系列教育宣讲活动。与自然之友、我校科学技术处、厚普公益学校等单位多方合作,介绍国际环保形势,宣传国家环保政策,传递绿色生活理念。

供稿单位:环境学院、自然博物馆撰稿:王隽媛网络编辑:徐萌