4月24日,学校召开了自然科学部级以上科研基地主任工作会议。副校长冯江、科学技术处相关负责人、自然科学部级以上科研基地主任及相关代表出席了会议。

会上,冯江介绍了学校自然科学科研基地面临的形势和问题,部署了下一阶段重点工作。科学技术处负责人介绍了科研基地发展现状,分析了当前面临的问题与挑战,同时提出了下一步工作计划的建议。与会代表围绕科研基地实体化建设、科研队伍建设、高端人才引进、培育国家重点实验室和国际合作联合实验室等方面内容进行了广泛的讨论,并对基地建设的下一步工作计划提出了宝贵的意见和建议。各基地负责人表示,将进一步凝练基地研究方向,加强基地管理,加大对人才引进与培养、基地运行机制创新等方面的投入,充分发挥基地吸引和凝聚人才、支撑科研和学科发展的积极作用。

(科学技术处)