近日,为促进科技成果转化,实现科技成果与企业需求精准对接,我校与中国第一汽车集团公司开展了产学研用对接系列活动。

11月8日到13日期间,双方在东北师范大学和中国第一汽车集团公司NBD总部举办了三场对接活动。一汽集团技术创新部、解放商用车开发院、一汽新能源开发院/电池研究所、一汽研发总院材料与轻量化研究所、吉林省工信厅以及我校化学学院、物理学院、科技处等单位的领导与专家参加了交流对接。

交流对接会上,我校教师分别对“全固态锂电池及超低温动力电池的研究与开发”、“低辐射可电加热透明导电玻璃”、“生物质环保复合材料的制备关键技术及应用开发”、“硅藻土复合聚氨酯吸能材料研制与应用”等科技成果进行了介绍。一汽集团专家团队高度评价了我校相关科技成果,并结合企业实际提出了一系列技术需求。双方就进一步合作事宜达成了共识。

会后,一汽集团一行人员实地考察了我校“紫外光辐射材料与技术教育部重点实验室”和“动力电池国家地方联合工程实验室”研发情况。此次产学研用交流活动的举办,将有效推动我校相关领域应用研究和科技成果转化工作。

2019年11月13日