近日,由我校承办的第十二届吉林省科协年会分会场——吉林省经济高质量发展智库论坛暨研究生学术论坛召开。论坛以“推动加快融入新发展格局,助力吉林经济高质量发展”为主题,通过线上直播形式开展,有3000余名观众观看了本次论坛活动。

论坛由我校经济与管理学院院长吕康银教授主持,经济与管理学院党委书记任增强、吉林省科学技术协会调研宣传部部长单既锶出席论坛开幕式并致辞,学校科学技术处相关负责同志出席了本次论坛。

本次论坛邀请到来自哈尔滨工业大学、东北大学、辽宁大学、吉林大学、内蒙古大学、东北财经大学、吉林省社会科学院、吉林省人民政府政研室等单位的10位专家做主旨报告。报告分别从产业、财政、金融、就业、区域战略等层面剖析了东北及吉林省高质量发展存在的问题与困境,深入探讨并有针对性提出了促进地区经济高质量发展的路径与对策建议。

本次论坛还设置了研究生学术论坛分论坛。分论坛主题分别为“绿色金融与金融科技”“数字经济与高质量就业”“区域经济高质量发展”。论坛共收到来自全国多所高校研究生投稿论文53篇,从中遴选出了23篇论文进行宣讲并参与优秀论文评奖,最终评选出二等奖4篇、三等奖6篇、优秀论文奖13篇。

本次论坛受到了东北地区高校师生及吉林省金融部门的高度关注。本次论坛的成功举办,彰显了我校经济与管理学院立足把握国家与区域发展战略需求,强化智库平台建设、服务地方经济高质量发展的显著成效,为加快新时代吉林省全面振兴全方位振兴发挥了积极作用。