5月13日,教育部科技司高润生副司长、综合处李楠处长、王骁一行来我校调研,并出席了我校“国际合作联合实验室”建设工作座谈会。党委书记杨晓慧,副校长冯江、科学技术处、物理学院、环境学院、马克思主义学部的负责人及我校国际合作与交流处、分子表观遗传学与进化生物学创新引智基地、纳米电材料与技术创新引智基地、草地动植物关系及生态系统功能创新引智基地(以下统称“创新引智基地”)的相关教师参加了调研座谈会。

座谈会上,杨晓慧书记代表我校对高润生一行表示欢迎,对教育部科技司多年来给予我校的关心和支持表示感谢。

我校三位“创新引智基地”的教师分别对基地的基本运行情况、国际合作情况、工作成果及未来工作方向等作了汇报。 杨晓慧书记代表我校思想政治教育研究中心(简称“中心”),围绕“中心”近年来开展的国际交流、研究工作情况做了汇报。

高润生副司长对我校创新引智基地的运行情况给予了肯定,同时指出,学校要注重顶层设计,将优势学科体系进行有效重组整合,形成未来发展的突击队和先锋队。未来我校应汇聚创新引智基地的优势资源,进一步建设形成国际合作联合实验室。高润生副司长表示,在杨晓慧书记、刘益春校长的领导下,我校围绕“双一流”建设必将取得突破,对我校的发展前景充满了信心。李楠处长也对我校引智基地的发展建设给予高度评价,并表示在引进智慧的同时,要引进制度机制的建设。