为践行国家科技计划改革,做好国家重点研发计划项目组织申报工作,3月4日,我校召开了2016年度国家重点研发计划项目申报动员会。副校长冯江出席了会议,理科相关学院负责人及教师参加了申报动员会。

动员会上,相关负责人对2015年度我校科研工作总体情况及2016年的科研重点工作安排进行了说明。随后,相关人员围绕国家重点研发计划项目的基本情况、指南内容、申报条件、限项规定、申报要求、推荐渠道、项目评审流程等进行了解读。

冯江在总结讲话中指出,我校理科科研近年来发展形势较好,但不能依赖于传统优势,必须要参与到国家重大项目中,要在优势领域加强组织,同时,要整合优势学科,确保学校在应对国家重大需求方面“有声音、有位置”。他还要求各学院、各重点科研基地切实抓好重点研发计划组织工作,认真谋划,结合优势找准定位和突破口,利用国家重点研发计划这一我校理科科研再上新台阶的宝贵机遇,尽快适应改革变化,凝心聚力,主动参与到服务国家重大战略需求的事业中。

(科学技术处)