12月6日,由我校吉林省长白山天然药物化学与生物学重点实验室和吉林省动植物有效成分提取中试中心联合举办的“2018长白山·糖复合物研讨会”召开。我校科技处负责人、生命科学学院以及重点实验室和中试中心的主要负责人出席了开幕式。

研讨会上,澳门科技大学、复旦大学、南开大学、西北大学、中科院大连化物所和我校8位糖生物学领域的专家应邀作了主题报告。与会代表围绕“糖复合物的结构与功能研究”进行了深入交流与讨论。

糖生物学是生命科学研究领域的重要研究方向之一。本次研讨会是在“双一流”学科建设的背景下,为进一步推动我校糖生物学学科的发展而召开,旨在搭建糖生物学领域专家和青年学者的交流合作平台,共同探讨领域内亟待解决的热点问题,同时,对于提升我校生命科学学院糖生物学研究团队的影响力,促进对外交流与合作以及糖生物学学科的发展起到积极的促进作用。