10月27日,我校与科大讯飞股份有限公司举行了共建“人工智能与教育融合创新联合实验室”合作协议签署仪式。副校长冯江代表学校签署了合作协议,科学技术处、传媒科学学院相关负责人参加了仪式。科大讯飞股份有限公司是一家专业从事智能语音及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。

根据协议,双方将以联合实验室为载体,依托我校的教育理论和科大讯飞的人工智能技术,充分发挥双方优势,在知识工程、教育大数据、教育资源、学生综合素质评价、教师专业发展等方面开展课题研究和人才培养,共同打造“国际领先、国内一流”的教育信息化创新实验室,促进人工智能技术与教育的融合创新,实现产学研无缝对接。